Бог и черепаха

  Господь увидел черепаху.

  О, как ты медленно ползёшь.
Тебе прибавить надо шагу.
Да ты себе не бережёшь.
Что за шаги, что за движения?
Ошибку нужно исправлять.
Возникнуть могут осложнения,
Ведь так легко тебя поймать.
Послушай, чудо скоростное,
Хочу я вот чего сказать -
В такое время непростое
Добычей очень просто стать.
Я виноват, не доработал.
Мне больно на тебя смотреть.
Добавить надо мне хоть что-то,
Чтоб за ошибки не краснеть.
Ты хочешь перья, хочешь крылья,
Ты хочешь мощные клыки?
А может яд как у рептилий
Или хотя бы две руки.
 
  Благодарю, Господь, не надо.
А что имею - тем горжусь.
Всё то, что дал, мне как награда
И никого я не боюсь.
Не тот живёт на свете дольше,
Кто лает, душит и рычит.
Мне ничего не надо больше.
Дороже мне надёжный щит.


Рецензии