Страна безмолвия

Опять страна безмолвия,
Опять немая тишь.
Я вновь молчу. Сижу – молчу,
И ты молчишь...

... Но в тишине есть толика
Одушевлённых снов:
Они нам - перепутье
Чувств и слов.

Опять у края моря я –
Бриз по стопам:
Молюсь, моя любимая,
Твоим устам;

Пусть слово птицей вылетит
Под облака –
Я голубем вспорхну за ним –
Дождись меня.

Я к поднебесной тишине
Почти привык,
Чтобы понять твою печаль
Я птичий выучу язык.

И опахалом белых крыльев
Зной изгнав,
К тебе вернусь, таким как был,
Но всё поняв.

Увижу молчаливый взгляд
За перьями ресниц;
Скажу тебе, как ты мила
На языке синиц...

... И где страны безмолвия,
Былая тишь –
Уж нет её, пусть я молчу,
И ты молчишь...

17.04.2001


Рецензии