Отринув мира суету

Отринув мира суету,
я обращаюсь ко Христу,
к его Любви и Доброте,
к делам, ведущим к Высоте
духовной.

Дай силы мне хоть на мгновенье
постигнуть, ниспошли прозренье,
что значит Истина. Открой,
в чём тайна сущности, порой
греховной.

Существование моё,
как будто меч или копьё:
кого-то может защитить,
кому-то может причинить
убытки.

Благое может нас вести
по всем знакомому пути…
И чем стремимся мы сильнее –
сомнение грызёт больнее
пытки.

15.02.2008 г.


Рецензии