Живи и радуйся!

Живи! Живи и радуйся!
Ведь всё, что не твоё,
Уходит в лето.
Не думай ты об этом!

Увидь всё то,
Что греет твою душу.
Найди ты это!
Оно же пред тобой -

Сквозь иллюзию смотри.
Сквозь мир, которого и нет,
Лишь проявилось то,
Чего уж больше нет!
                Ушло! Забыто!

Реальный мир ведь
Не снаружи! В тебе он,
Поглубже загляни!
Там всё, о чём
                мечтаешь ты.

Луна там среди звёзд
И свет дневной так ярок,
Что ослепляет,
Голову кружит...

Там всё! Расширь границы
И в космос улети мечтою.
И всё, что видишь ты,
Явится тебе твоей судьбою.

Только тот реальный мир,
Который есть в тебе внутри!
Сегодня он внутри -
А завтра и снаружи!


Рецензии