Я умираю от тоски

Я умираю от тоски
В моей нелегкой доле
Торчат железные куски,
Сжимая сердце, как тиски,
Невыносимой болью.

И я кусаю губы в кровь,
Чтоб стон сдержать ревучий.
С кем ты сейчас, моя любовь?
Тебя зову я вновь и вновь
Душой своей кипучей.

Я умираю от тоски.
Но ждать готов я новой встречи
До самой гробовой доски.
Границы тела так узки
Становятся мне каждый вечер.

И выхожу я на мороз
И утопаю в вихре снега…
И тьмой зияющий вопрос
Дыхнёт мне перегаром в нос.
И на него мне нет ответа.

Я умираю от тоски.
И грань скорбей моих палитра
Хранит небрежные мазки,
Что как прилипшие носки
В ногах недОпитого литра.

Не помогает самогон…
Мне эту боль унять бы!
Опять в метро пустой вагон
Умчит на место похорон;
Я ж ехал к месту свадьбы.

Я умираю от тоски…
И вижу труп окоченелый:
Через пробитые виски
Торчат бамбуковы ростки –
Гримаса боли очумелой!


Рецензии