Конец года. 6. я видела лес...

я видела лес
тёмные полосы сосен
и серебристость берёз
если возможно - спросим
Богородицу... как овёс

я видела лес кинжалов
торчащих безудержно вверх
Конец и Первоначало
я видела здесь. поверь

здесь что-то зашлось глубоко
как притча и... до сих пор
глядят зеленооко
сосновые кроны. прибор

поставь ещё один. вехи
как юрмальские зеркала
придут в эту ночь. не к спеху
мои и твои им дела

у них на уме - вечность
они знают больше, чем мы
о будущем. остроконечность
всех елей беря взаймы,

что видела Крестным Ходом
когда и дошла - не дыша
а после, вздохнув свободно,
мякотью голыша

рождённого чувства вровень
Вселенной - ещё ЧТО МОГУ?-
скажу. в Зодиаке - Овен -
рожденье Весны в стогу,

когда он горит Закатом
иль плещется как Ирравади
чудесным дельфиньим стадом
куда-то в созвездия глядя

я видела сказку зимней
и стаи пресветлых берёз
и слышала имя Фотиния
растроганное до слёз...


                28декабря 2012года


Рецензии