Пообещай мне, что останешься счастливой

ПООБЕЩАЙ МНЕ, ЧТО ОСТАНЕШЬСЯ СЧАСТЛИВОЙ
Герман Токарев

Пообещай мне, что останешься счастливой,
С какой бы болью не столкнулась ты.
Если любовь вдруг станет молчаливой,
И у другой окажутся цветы.

Когда под утро побежишь к прихожей,
Едва заслыша звук его шагов.
Когда губами прикоснёшься к коже,
Укутанную в шлейф чужих духов.

И если на ночное чаепитие,
Что ты устроишь, мучаясь в тоске,
Заглянет Жалость, переняв твое обличье,
Не доверяй её протянутой руке.

Из крана капли создают мотив в миноре -
Картина и привычна, и проста:
Холодный горький чай в фарфоре,
Поток воспоминаний до утра.

Вопросы, бесконечность монолога,
И по рукам ползёт терновый жгут.
Пойми: одна – не значит, одинока.
Свободу часто одиночеством зовут.

И вот сейчас, когда такой любимой
Ты вновь почувствуешь себя в чужих руках,
Пообещай мне просто - быть счастливой.
Не на словах. Нет-нет… Не на словах…

29 августа 2012 г.


Рецензии