Год водяного Змея

Вот  Новый год уже вблизи,
Он по экзотике востока
Сегодня в образе змеи
Идёт он к нам по воли рока.

Ты дверь входную приоткрой
Мышь положи так, на порожек
Возьми сочок и жди родной
Придёт  – лови, но осторожно.

На шею гостью ты повесь
И смело чмокни «Гада»  в лобик,
Потом кричи благую весть:
«Пришёл к нам Новый  год - канонник!

Прошедший год был тем хорош,
Что всех Дракон привёл к согласью
И нефти – долларовый  дождь
Шёл россиянам всем на счастье.

Давайте встретим Новый год,
Как требуют того каноны.
Сегодня год  страстей и мод
В одеждах, в чувствах возбуждённых.

В жилище ты создай тот фон -
Шипящий долгий звук змеиный,
В углу поставь с водой бидон,
В нём будет спать твой «Гад» любимый.

Устрой на стенах ты декор
Из мишуры, цветных лягушек,
Повесь ты  из фольги «мажор»:
Кувшинки, лилии, «змеюшки».

Украсим ёлку: мишурой,
Повесим змейкою гирлянды,
Шары с цветистою игрой,
Змею тряпичную в наряде.

Используй водных змей цвета
Оденьте платье «обтягушку»
Зелёный, чёрный, бирюза -
Здесь в точку ты «наводишь мушку».

Здесь…от кутюр  быть должен шик,
Бриллиантами змею ты радуй,
Струящаяся ткань... шарфы…
И стразов  звёздный блик отрадный.

Стол праздничный овальный твой
Пускай поверх накроет бархат,
Скатёрка  с длинной бахромой
И…сервируй его без страха.

Неси ты: кроликов  сюда
Другое мясо, ещё  рыбы,
Яиц варёных и угря,
Лягушек лапки - в стопку кипой.

Салат из крабов, оливье
Омары, мидии и раки
Мечи шампанское, месье
Вино и виски  для «отваги».

Проводим тихо Старый год
Друг, другу сделав  «чмоки-чмоки»
Условно про себя, так что б
На памяти легло всё чётко.

Возьму свирель и позову
Змею не грубо, пусть  бестактно,
Придёт…мы  дружно,  наяву
Шипеть начнём под бой курантов.

Пускай вино всех разберёт
И каждого змея укусит,
Не больно так, что повезёт
 И будем жить мы все при плюсе.

Змей!?  Факты кризиса глотай,
На деньгах  низвергай вампиров,
Шипеньем к разуму взывай
«Гобсеков» разных и банкиров.
..………………………………………………….
Давай, в аптеку мы сдадим
Излишки яда нашей злости,
Святой России  возвратим
Всё то, что нас так долго  просит?! 


Рецензии