Юм пробирается ночью...

Юм пробирается ночью в заброшенные дома. Машет хвостом, подзывая Храброго Джека. Мол, просыпайся, засранец, пришла и твоя гора - хоть она не из тех, кто приходит к пророкам сама... Что говорить о тебе - подобии человека.

Джеки выходит на свет, поднимает свои глаза. Это для прочих он Храбр, чертовски строг. Но когда появляется Юм - спокойная, как гюрза, перед прыжком - за окном начинает стихать гроза, а он себя почему-то чувствует, как щенок.

Юм устала, да так, что не чувствует мягких лап и стальных когтей. Джек ей тычется носом в шею, он чует кровь. Только что можно сделать с такой вот упрямой ней, если сделавший выбор волк лишается мирных дней - и возможности чувствовать сразу и боль, и скорбь?


Он понимает, что может ей дать только кость, хилый кров, тряпье.
Юм понимает, что будет до смерти ему верна.

Сколько ночей и домов Джек себе обещал, что уйдет от нее.
Он не слышит пока приближающихся шагов и не знает, что утром она умрет.

Он ложится с ней рядом...

И их накрывает тьма.


Рецензии