варежка - по мотивам известной сказки

Бежала мышка серая по полю, да и по лесу...
Вдруг видит - лежит варежка, безхозная совсем.
Протёрла глазки-бусинки, да хвостиком, да по носу...
Апартаменты в полюшке - не заняты никем!
.
В находке обживается, таскает с поля зёрнышки...
Старательно уложив всё, до кучки колосок...
А в это время - во поле, во пОле, да во пОлюшке
ЗаЕц от скуки мается, с ноги на ногу скок...
.
Увидел косой варежку и так подпрыгнул зАнятно,
А что еще-то надобно - и хата, и жена...
И пусть другого племени, но, ведь - никем не занята,
К тому же  - столь отборного в той варежке зерна...
.
Зажили припеваючи, багуют в чистом полюшке,
А если за экзотикой, то рядом и леса...
Да только, вот, на счастье ли, скорей всего - на горюшко,
На запах сытный выперла, до варежки лиса...
.
И так решила рыжая: -"А зайка-то - не хиленький!
И щечки поднаетые и пузико торчит..
И зубики прикольные - в улыбке, даже - миленький,
А мышка... та - подвинется, пускай себе ворчит...
.
Зажили себе счастливо, ни в чём, почти, не каются...
Кругом благополучие, всё - мышкиным трудом..
Пока в полях хозяюшка - лиса с зайцОм играются...
Ну, а во что играются - вам расскажу потом.
.
Идиллия идиллией - чего ещё рассказывать..
Мы все во в тех идиллиях, как рыбы, знаем толк.
Да рыбы поумнее нас - молчат, не любят сказывать...
Короче, к нашей троице заглЯнул в гости волк!
.
Лиса ему понравилась, а заяц - "пшёл в работники".
А что же мышка серая? Вся в хлопотах она...
Ораву кормит наглую, пошли уж в брюшке колики...
А, ну-ка - натаскайся всем, до сыта, да зерна...
.
Ещё медведь пожаловал... Всем варежка прославилась.
Услышал он, что: можно тут жить, лапу не сосав...
Эх, варежка ты, варежка, как только не представилась -
Кормить всю эту гвардию, ни разу не послав!
.
Но рано или поздно ли, а сказочка кончается -
Сопрела наша варежка и мышкино терпение...
Живет теперь одна она, во поле и не кается...
А все жильцы останние, как брызги в лес, да тенями...


Рецензии
Есть тут и глупее и безграмотнее, не обольщайся.

Сергей Алива   04.07.2019 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей. Если честно, то я ничего и не жду от показа этого стиха. Он написан шутки ради, при хорошем настроении, несколько лет назад и выставлен на показ с той же целью - улыбнуть читателя.

Ирина Эшбаева 2   04.07.2019 19:36   Заявить о нарушении