Друзьям

Друзья мои! Бросайте вреднодейства!
Впрягите свою волю, как вола,
в дальнейший путь. К словам отца семейства
прислушайтесь: "Долой из - за стола!"

Стеснив обжорством душу в невеличку,
в стремленье ножек стула не жалеть,
не возведя умеренность в привычку,
вы в центре тела выросли на треть.

Прошу курить, коль сердце неспокойно,
хотя бы в плечи голову вобрав!
Не кольца выпускать самодовольно,
а "пыхать" непосредственно в рукав!

Коль пьёте вина, братцы дорогие,
я заклинаю, чувствуя беду:
Из амфоры - табу! сверх эйфории.
Из упаковки - попросту "табу!"

Надеюсь, вас мой возглас образумит,
пока внезапно с криками "Ура!"
пингвин вас императорский не клюнет
в загаризонт пунцового бедра.

Откройте к сердцу путь моим химерам.
Внемлите мне и, зубьями клянусь, -
Вы все тогда мне станите примером!
И я, глядишь, за вами потянусь!
               


Рецензии