Поймет ли меня?

За то, что ночей не сплю,
Поймет ли меня луна?
За то, что твоя звезда
Не будет гореть одна?
Поймет ли меня домовой
За шорохи половиц,
За ранний рассвет в ночи,
За щебетанье птиц?
Быть может, одна поймет:
Та с тихим и кротким взглядом.
Она упоения ждет,
Тихонько идя летним садом.
Закружится небосвод,
И звезды падут на плечи,
И в ряби озерных вод
Наш летний проглянет вечер.
Поймет ли ветер слова,
Что губы твои шептали?
И даже ресницы едва
В глазах скрывают печали.
Что вспомнит трава у тех,
Тех сосен, шумящих в поле?
Кто знает, чей голос пел
И птицей летел на волю?


Рецензии