Замки

Не замки чиню, а замки
Создаю из пустоты.
Для оправы, для огранки
Эти звезды и цветы.

Эти башни и балконы,
Эти залы и ходы
Так светло и отрешенно
Смотрят в зеркало воды.

И на них глядит оттуда,
Впав в такой же светлый сон,
Перевернутое чудо
Этих лестниц и окон.

Этот замок - из нефрита
Златом шпилей окрылен,
Встал незыблемо, покрытый
Легкой патиной времен.

Рядом новый - столь же вечен -
Шпили острые вознес,
Утопив гранат и жемчуг
В бесконечном море роз.

Замки в праздничном убранстве,
Обнесенные стеной,
Возникают и роятся,
Словно пчелы надо мной.

Миг - рассыпались на части,
На туманные клочки...
Лучше б я был ловкий мастер,
Лучше б я чинил замки.


Рецензии