Через строчку

Я любил тебя через строчку,
Через строчку я тебя убивал.
Я мечтал о тебе прошлой ночью,
Следующей я о тебе забывал.

Просыпаясь будто с похмелья,
Силясь вспомнить туманный сон,
Знал одно: не до веселья,
Одержим и не буду спасен.

Я истратил чернила впустую,
Стараясь написать твой портрет.
Все мои попытки,терзанья
Через день сводились на нет.

Я звонил через час после смерти,
Через час забывал,что я-мертв.
Так смешно:мы малые дети,
Ещё верим в каких-то богов.

Через 10 минут с воскрешенья
Забывал,что ещё один шанс
Дан мне не ради спасенья
Потерянных рисованных глаз.

Мне осталась одна лишь минута.
Через строчку ты будешь мертва,
Через ночь о тебе помечтаю,
Через день ты снова жива.

Через час позвоню и забуду,
Что я вырос-не верю в богов.
Через 10 минут я воскресну
К этой жизни снова готов.


Рецензии