Отпусти меня в небо...
На земле этой суетно-грешной.
Я хочу сбросить прочь свой терновый венец
Прошлой жизни, как будто успешной.
Надоели мне женщин пустые слова,
Их неискренние обещания,
И друзья, что когда-то уйдут навсегда,
Эти встречи, разлуки, прощанья.
Я долгов не оставлю, коли должен быть чист
Перед небом, людьми и Богами.
Лишь стихами исписанный скомканный лист
Завещанием останется с вами.
В завещании слова, что не в силах сказать
Напишу, если хватит отваги
Все признанья любимым, «простите» друзьям
И врагам за скрещенные шпаги.
Пусть простят меня все, на кого у меня
Не хватало ни сил, ни терпенья:
Я прощенным уйду, и покуда остались друзья,
Я, надеюсь, не кану в забвенье.
Пусть не дрогнет рука, сможет меч удержать,
И в последний момент я не струшу.
Отпусти меня в небо, не надо держать,
Не удержишь сгоревшую душу…
Свидетельство о публикации №112122807651