В конце декабря

Что-то Зиму напугало
в конце декабря!
Прыгает по лужам талым
развесёлый –Кря!

В простокваше грузнут шины,
мокрые авто.
И закончили смотрины
зимние пальто.

Народ в курточках весенних,
но не до весны,
без улыбок, в сожаленьях -
посреди зимы...

Снега тают, тают, ночки,-
где же ты, Мороз?!
Так и быть, щипни за щёчки
и, слегка - за нос.

Подари нам рой снежинок,
закружи пургой,
среди елей, мандаринок,
прошурши фольгой.

Да присыпь-ка смех упрямцев
мелким конфетти.
Фейерверки пляшут в танце –
Крякают,-«-лети-и-им!»

Вот и стадо на подходе,-
маски есть у всех.
Да не тонет, в Новогодней
шутке, наш успех!

Что ж так зиму напугало
в конце декабря?!
Прыгает по лужам шало
развесёлый Кря!!


Рецензии