Откровенье

736.     *     *     *     13.10.2012.

Ещё нет листьев на ветвистых клёнах,
Влюблённых пар средь парков. Неспроста
Букет цветов в прозрачно-тонкой плёнке:
Гвоздики яркие, как пылкие уста -
Держу в руках, так гулко в перепонках:
Сигнальные гудки и грохот – децибелов частота!

Вновь первоцвет слетает - красота!
Привычно отвлекает у перронов
Гремящий скрежет сцепленных вагонов!
И белокрылы в небе облака:
Весны дыханье веет свысока
На эшелоны, семафоры станций,
Локомотивы, рельсы, шпалы, ели;
Флажки, подобные пелёнкам из фланели,
Мечты, чарующие на большой дистанции,
Как проблеск света в глубине туннеля…

Составы едут, крутятся колёса:
Плацкарт качает, окна как панно!
Километраж стучит ритмично в оси,
Плывут картины в «золотом руно»
Отогревающего, пламенного солнца!
В колосьях чувств рациональное зерно
Несётся жизнь и циферблатов кольца
Шумят как кузница от рук молотобойца!

Я жду тебя минутами, часами,
Посуточно недели, месяцами,
Сезоны и года, цикличные отрезки в пол столетья,
Миллениум, зажатый в междометье!

Ты  моих грёз полночная звезда,
А наяву прискорбный миг утраты,
Воспоминаний тугиe провода,
Где в искрах радости твоих зрачков агаты…

Моя любовь – в страстях недуг, страданье,
Комок у горла, в лихорадке дрожь,
Слезоточивые надежды, словно дождь,
Озноб и судороги с болью оправданья:
Шептание правды и немая ложь…
Навязчивой идеи назиданья:
Весь бред, осознаваемый всерьёз,
Где в вопле ветра надрывные рыданья,
Трагедия с абсурдом мыслей сплошь,
Та невменяемость - цена которой грош,
От помрачения всхлипы и стенанья,
Безумье, посадившее в калошу,
Вокзальный шум у зала ожиданья!

Как зарево в божественном величье,
Глядясь монументальным изваяньем,
Застыла ты в неведомом обличье:
Простив грехи, не внемлешь покаянью!

Ты наваждение моё, прошу не прячь
В своём лице тоскливых глаз безмолвный плач,
Текут слёз ручейки – бегущая строка
Вбирает их, как полноводная река!
Моих страстей огонь по-прежнему горяч,
В воздушных замках и соборах из песка!

Вокруг в движенье жизнь, за счастье битва:
Разлуки,  встречи, тесные объятья,
Улыбки, смех в сиянии зенита,
Предназначенья точный показатель…
А я покорно жду: к тебе моя молитва!


Рецензии