Весь мир театр
Играют свои роли день за днем,
Им не нужны для этого дублеры,
Они по лезвию проходят над огнем.
И Фауст говорил: «День прожит»
И горю вам я: «Погасли звезды,
Закончится и жизнь, и может,
Наступит время скучной, нудной прозы».
И не нужны стихи народу,
И мир погрязнет в темноте,
Ведь человек не делает погоду.
Не люди, а рабы, покорные судьбе,
Остались в этом мире наважденья.
Куда идти, куда бежать? - Не знаю.
Где мне найти ту ниточку спасенья,
Что проведет меня к воротам рая?
Хотя и там мне не укрыться от ненастья,
От бури, что проходит надо мной.
Я думаю, не будет больше счастья,
Не будет света Солнца над Землей.
Не будет ничего. И мир падет во мрак.
И грянет музыка органная в ночи,
А дирижер поправит черный фрак,
И вместе с музыкой уйдут мои мечты
Туда, где есть еще свобода,
Где серый цвет не правит над людьми
Где люди сами выбирают, а погода
Выслушивает мнения других.
В том параллельном мире нереальном,
Быть может, счастлив я, быть может, я живой,
А не лежу в земле в гробу прохладном,
Где я нашел то, что искал: покой.
Свидетельство о публикации №112122807536