Денёк

Вечер выдался хуже дня, в сто раз.
Когда же это кончится, никто не сказал.
За целый день ничего не произошло,
Вот только муза заходила, а так ничего.

Ещё немного разногласий – миллион!
Ты не устал, а я устала, но ты не причем!
Вечер выдался хуже дня, раз в сто!
Даже муза не решилась мне в этом помочь…

Закат накрылся серой тусклой полыньёй,
Москва проснулась только к ночи, мать её…
Любой билет, любые сроки, все пути,
Я ненавижу это место и хочу свалить!

Катиться кубарем с шестнадцатого до метро,
Толпа не даст тебе разбиться, подберёт,
И понесёт куда глаза гладят, и прёт,
И ты не знаешь где сейчас, и всё равно!

Любые адреса, там, где развалины Москвы,
И эти стороны медали, где они?
А вечер выдался сегодня хуже дня,
Когда всё это кончится, никто не сказал.


Рецензии