Маме

Ты только не рассказывай маме,
Как я вчера спустилась в метро
И заплакала.
А девушка в сером пальто
У эскалатора
Подошла и за локоть так ласково:
«Всё хорошо?»
А потом все четыре станции
Считала столбиком в уме,
Сколь раз угадала,
А сколько раз просчиталась, померещилось мне.
Я всё думала– смелая!
что играю по - крупному,
ставлю на кон свою безмятежность
незрелую
и доказываю твердолобую правоту
смешными поступками.
Только б сразу знать мне – невежде –
Что ни делай – рассмеются в лицо, а потом испугаются.
Ну а я, оробев, в столбняке от глупости,
Буду в сотый раз злиться и каяться,
Вот, дурная, откровения льёшь
Попусту где ни попадя…
Да кто тебя спрашивал?
Молчишь теперь, как наказанная?
Ты только маме моей не рассказывай,
Как я вчера до утра плакала.


Рецензии
Хорошее стихотворение

Владислав Истомин 89   28.12.2012 19:21     Заявить о нарушении