Трагедия. Джек

Мама сказала Джеку, будто он похож на щенка.
Мальчик смеется и перестает кашлять.
Он вообще расцветает лишь у нее на руках.
Маме за Джека всегда нестерпимо страшно...

Джек целыми днями смотрит на мир за окном,
Иногда забывая от этого есть и пить.
Мир его мамы - заботиться лишь о нем
И, забыв обо всем другом, бесконечно его любить.

Джек еще мал и не понимает пока,
Отчего его мама всегда и повсюду с ним,
Зато чувствует, это счастье - ее рука,
Держащаяся за его. Джек чувствует, что любим.

Иногда Джек чувствует невыносимую боль,
Но даже в эти моменты в нем не поселяется страх.
Джек еще мал и не знает, что он больной;
И только лишь слезы матери на щеках

Пугают его на свете страшнее всего,
Джек начинает по взрослому обвинять себя...
Мать успокаивается, снова смешит его...
Джеку совсем недолго осталось - до октября...


Рецензии