Не понимаю

Президента избираем
И страну ему вручаем,
И себя со своим скарбом
Доверяем одному.
Ничего с него не просим,
А возносим,и возносим,
И уже,почти что в ноги
Должны кланяться ему.

Это просто заблуждение,
Политнедоразумение.
Президент ведь на работу
Избирается в страну.
Почему нет документа,
Никакого "инструмента",
Что он должен будет делать,
Где обязанность ему?

Ведь народ-работодатель,-
Не проситель,не искатель,-
Должен требовать работу
С президента,по-уму.
Если стала жизнь похуже,
И свободы-меньше лужи,
Значит,надо разобраться:
Что,когда и почему...

Народ-важней президента
Каждый день,а не момента,
Когда выборы проходят
Под чуровскую дуду.
Почему народ гоняют
С митингов,в авто швыряют?
Я совсем не понимаю,
Разобраться не могу.
  Дата сочин.28.12.12г.


Рецензии