Родина

Сколько воды пролилось в пустоту.
Родина-мать, тебя я люблю!
Не за эти хлева городские,
А за те берега золотые,
Да просторы бескрайних полей.
За разгульную жизнь, наливаем скорей!
И встречаем рассвет по утру,
Шапки деревьев застыли в снегу!
Я прокричу: "Край мой, родимый!",
А в ответ заколышутся ивы,
Улыбаясь, со мною играя,
Как и ты, моя дорогая!
Пред тобой упаду на колени,
Разревусь, попрошу я прощения.
За весь нынешний люд,
Они покупают, они продают...
Да и сам, порой, забываю,
Оттого сейчас и страдаю!
Не нужны мне богатства и царства,
Привилегии моего государства.
Никогда, никому я тебя не отдам!
Сердцем прильну к материнским рукам,
И отрекусь от всего, что мгновенно,
Родина-мать, ты драгоценна!


Рецензии