Любите мать

Любите мать, как музыку, как песню!
Как речь, которой говорите! Как места,
Где все тропинки обходили с нею вместе,
Когда - то в детстве,  в малые лета.

Любите мать, как Родину, без лести -
Надежно, без сомнений, без преград.
Любите с гордостью и преданностью, с честью,
Любите безвозмездно, без наград!

Богатою и бедною, здоровой
И слабенькой, не в радость, и больной...
В нарядной блузе, в шапке модной, новой
И в платье латаном, когда - то, и босой.

Пусть седина в её косах, густых, таится,
Пусть на лице её морщин не сосчитать,
Пусть далека она от вас, как в небе птица -
Цените, уважайте, чтите мать!

Любите мать особою любовью,
Как вас она любила, берегла.
И строгою, и ласковой - любою.
Любите мать, пока она жива!


Рецензии