Паровоз
И стремясь к небесам,
Паровоз свой на Солнце направил.
Прямо к желтым усам,
И багряным косам,
Где огонь лоскут стали оплавил.
Он мечтал улететь,
И всей грудью запеть,
И кружились планеты танцуя,
В ярком зареве медь,
И пылавшая твердь,
Заплетались,друг друга целуя...
Паровоз,паровоз,
Не пошел под откос,
Много скорости-радости мало,
Хохотавший колосс,
Исполином возрос,
Паровоз этот Солнце сожрало...
Он смеялся и пел,
Он весь мир поимел,
Но забыл свое имя оставить...
Над мирами летел,
Лишь сквозняк уцелел,
А огни продолжали мир плавить...
Паровоз,паровоз,
До Сатурна донес,
И несется по звездным дорогам...
Пролагая как мост
Бесконечный вопрос-
Где пристанище силы и Бога?
Свидетельство о публикации №112122807327
Боги безумны потому что за их плечами нет смерти...
Боги безумны потому что страшно боятся забвения...
Боги безумны потому что им некому возносить молитвы...
Боги безумны потому что творят, а творец всегда безумен...
Люди безумны потому что не верят в свою конечность...
Спасибо за сильные стихи.
МД
Марат Девлет 15.01.2013 02:27 Заявить о нарушении