О губах слово
Без них и чая не попьёшь,
Но целовать готов их снова,
Когда любовь свою найдёшь.
Поджаты, коль в душе обида.
Полуоткрыты лишь во сне.
В любви и ласках не забыты
И расцветают по весне.
Умеют мило улыбаться,
А от обиды задрожжат,
Но если станут целоваться,
Сочней чем спелый виноград.
То расплывутся, то свенутся,
То свист призывный издадут.
Презрев кого-то, будут дуться,
Себе понятные найдут.
В ухмылке жёсткой могут сжаться,
А от презрения побелеть,
Но заразительно смеяться
И от избытка чувств запеть.
Их и кусают не однажды,
Но зубы здесь нельзя винить.
Сухими могут быть от жажды
Коль не найдут чего испить.
В них при волнении как на море
Дымок сигарный может плыть.
Обиду, боль, людское горе
Они всегда сумеют скрыть.
Они чуть пухлы у безусых.
У женщин только чуть влажны.
Не терпят жажды и укусов
Всем для общения нужны.
Свои у каждого с рождения
По детски чмокают во сне.
И нет желания сильнее,
Чем целовать их при луне.
Позор и стыд коробят губы,
От страха нервно задрожжат.
Они в мороз не знают шубы
К ним через страсть пути лежат.
И в долгом нежном поцелуе.
Застынут, радость сердцу дав.
В костёр погасший с силой дуют,
Бледнеют ласки не познав.
А к саркастической улыбке
Они добавят чёрный штрих.
И расползутся как улитки,
Но ярость кобры скрыта в них
Назвать красивыми их можно,
Но лишь тогда, когда милы.
Их поцелуй быть может ложным,
Когда от вин они пьяны.
Их можно в драке "разукрасить"
Случайно можно прикусить.
Губами ночью свечи гасят
Беречь их надо и любить.
При расставаних и встречах
Они сомкнуться не спешат.
В улыбке нежной душу лечат
И тонким юмором смешат.
Животным, птицам подражая,
Губами звуки издают.
Губами милых называют
И в жизнь прекрасную зовут
Плюют окурки и скорлупки.
Напитки пробуют на вкус.
С губ клювом воду пьют голубки,
На них похож червоный туз.
В мороз стекло губами метят,
Оно хранит их чёткий след.
Улыбку губ всегда заметят.
Призыв в улыбке и ответ.
1998г.
Свидетельство о публикации №112122807324
Сегодня же зашла поздравить моего избранного автора с Наступающим новым годом! Пожелать творческих успехов, мне на радость, и личного благоденствия во всём остальном!
Ваша,
Лина Родина 30.12.2012 06:54 Заявить о нарушении