Рассказ о провале во времени, услышанный в пивной

Р а с с к а з ч и к :

"Недавно, вместо зайца, из капкана
(Ей-Богу, нынче в рот не брал вина!)
Я вытащил седого партизана -
Не знал старик, что кончилась война.

Он мне грозил трофейным автоматом   
(На счастие, иссяк боезапас)
И поливал таким отборным матом -
Я в жизни не слыхал подобных фраз!

Потом, в его землянке в три наката,
Он слушал недоверчиво меня;
Дрожала бороды его лопата,
И чайник булькал, крышкою звеня.

Торговый центр в Нью-Йорке был развален,
СССР развеялся, как пар,
А дед пытал, когда ж товарищ Сталин
Победный фрицам нанесёт удар?

В гробу видал он нашу перестройку,
ХХ съезд, ГУЛаг и Байконур,
И требовал, чтоб Центр прислал настойку
От кашля, и ещё - бикфордов шнур.

Расстались мы под дубом на поляне.
Сказал он: "Нынче строго на постах!"
И мне табличка "Achtung! Partizanen!"
Как новая, привиделась в кустах.

...Я был расстрелян на опушке леса.
Каратели толпились, гомоня,
И оберст из окошка "Мерседеса"
Смотрел в монокль со скукой на меня.

Как видишь -  выжил. Есть на теле раны.
Нальёшь стакан - в тот лес тебя сведу."

А в т о р :

Такая байка стоила стакана.
И я налил.
                Но в лес тот -  не пойду.


Рецензии
А ведь до сих пор многие у нас находятся
в состоянии войны со всем внешним миром...
Когда-то я жил на Украине и у нашей футбольной команды
был трофейный автобус Мерседес. Классная весщь!
============================== Почти такая же как этот анекдот!
Спасибо Виктор!
С Новым Годом! Со всеми вытекающими отсюда
замечательными последствиями!

Геннадий Банников   31.12.2012 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.