Небо выцвело
Небо выцвело в старый ситчик,
Голубое блеклым сменилось,
И умолкли все трели птичьи,
И листва от жары закрутилась.
Эта пыль! Где ты дождик, дождик?
И не дождика - нам б дождище!
Высоко водяной извозчик,
Видно тучку потолще ищет.
Хлестануть бы струей на землю!
Мы согласны и на такое,
Чтобы ливень пролил каменья,
Чтоб поля напоил водою!
*2012
Свидетельство о публикации №112122807081