Песня солнечного утра

А я и не заметила: весна…
Ещё вчера поутру снег и холод.
Она разбудив все рощи ото сна,
Чуть запоздав, на лекции приходит.
Вдруг город стал иным, а ничего –
Подумать только! – ничего не изменилось!
Когда колдует солнечным лучом
Природа, проявляя свою милость.
И хочется стремительнее жить
От мысли, чистой верой озарённой:
Что мир, сверкая, в капельке дрожит,
Земле нужны наш ум и одаренность.
Пусть наша жизнь,
                как летний дождь, пройдёт –
Она своей грозой разбудит сонных.
Из наших подвигов, забот
Родится мир прекрасный и весёлый.


Рецензии