Курьёзный финал Лироэпикоциклиум Сатириада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                КУРЬЁЗНЫЙ ФИНАЛ

             (Из Лироэпикоциклария "Сатириада")




Финалом
 Страсть
  Окончилась
   Курьёзным:
    Безрадостным,
     Безгорестным,
      Недоуменчески
       Бесслёзным.
      
        Как
         Будто
          Бы 
           Прошли
            Мы
             Путём
              Для
               Жизни
                Бесполезным.
      
               О,
              Целомудренница
             Злая!
            Злая!
           Злая!
      
          Живёшь -
         О
        Ком,
       О
      Чём
     Мечтая?
   
    Бытуешь-
   Существуешь -
  В
 Отрыве
Ханжеском
 От
  Реализма
   Реализмов,
    Увековеченного
     Абсолютными
      Константами
       Всемирозданческого
        Истинизма.
         
         Ешь,
          Спишь,
           Работаешь,
            Речуешь,
             Не
              Ведая,
               Не
                Чуя,
                Что
                Тайна
                Тайн -
                Происхожденье
                Жизни -
                Разгадочно
                Увенчана ...
                Тобой
                Из
                Жизни
                Исключённым
                Х..м! 
    
 
         


Рецензии