В бледном свете теплые ладони

В бледном свете теплые ладони
Ловят снег неслышно теплой кожей.
Мыслей шалых вихрь посторонний
Лишь чуть-чуть сознание тревожит.

Мир затих, безмолвной красотою
Словно в сказке старой озарен.
Будто бы с распахнутой душою
Я стою, всем этим поражен.

И снежинки молча умирают
На моих протянутых руках.
В небеса смотрю и не моргаю.
Снег густеет в мокрых волосах.

Снег идет, в тепле ладоней тая,
Каплями стекает по стеклу…
Так и мы порою умираем,
Устремившись к ласке и теплу.


Рецензии
Умиротворение... Приятный стих.

Лиза Тарасова   24.01.2013 01:48     Заявить о нарушении
Хорошо, но немного скованно, что ли.

Юрий Доценко   24.01.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.