Наши хрупкие души

Души людей, хрупки как стекло,
Им нужно особое обращение...
И даже когда все плохое ушло,
Мы молимся, ждем своего прощения.

Не стали мы мягче, добрее не стали...
Иисусе, чрез что ты за нас прошел...
Распятье, Голгофа, Крест и презренье,
Страданье, мученье, познал и ушел...

Испорчено все и сломаны души...
Ты думал, мы справимся? Мы не смогли...
Духовное, честное вовсе нам чуждо,
Ни веры, ни совести не сберегли...

И мы никогда не найдем нужных слов.
Мы стали хрупки, надломлены стали...
Забыли о счастье, не верим в любовь.
И в мире теперь царство зла и печали...

Так мало осталось того, что мы ценим,
А наши хранители плачут в бессильи.
Ангелы плачут! Ведь мы в них не верим,
Вокруг только злоба, несчастья, насилье.
 
И если у Бога на всех свой план,
Который понятен ему одному,
Надеюсь, он видит весь этот обман.
И вскоре наступит конец сему.

Мы стали хрупки... Осталось так мало
Того, что мы можем друг друг дать...
Но есть внутри нас светлое начало,
И главное в жизни - любить, доверять,

Чтоб верили в нас и хранили в сердцах
Очаг для двоих... И на завтра надежду.
Чтоб искорка жизни горела в глазах,
Чтоб души добрей становились, как прежде...


Рецензии