Подростку Алуа

                Посвящается  А л у а -
               
                Девочке - девушке - невесте...
               
     Ну вот и эта девочка, плутовка,
     Всех вновь перехитрила...
     Посмотри,
     Как из бескровной глины заготовка
     Вся словно засветилась изнутри!
    
     Ещё вчера дичок, сырой набросок,
     Игрушечка из глины,
     Во дворе
     Ещё весной слонявшийся подросток,
     Вдруг барышней глядится в сентябре:
               
     Глазурью облита, лазурным югом,
     Листвой перецелована, волной...
     Нежнее в обращении к подругам
     И женственнее жесты... взгляд иной...
               
     Мне кажется, что их всегда на лето
     Увозят в эту пору за моря,
     И там колдуют, делают всё это,
     Магические знаки сотворя.
    
     И вот он дрогнул, занавес, настал он
     Тот самый час!..
     Края теперь она
     Сама откинет, – первым школьным балом
     Сквозь сумрак первых тайн проведена...
               
    


Рецензии