Август

А жизнь моя - двенадцать месяцев...
И я уж в августе, да - в августе.
Плоды мне чудятся и грезятся
во всей своей весомой сладости.
И всей разбрызгавшейся сочностью -
от спелости уж стали лопаться -
зовут от яркости поморщиться
не старика, но и не молодца.
Уж осень желтизною близится
и мельтешит багряным золотом.
Сентябрь - месяцев всех царь -
то золото хранит за городом.
Ура, ура - я ещё в августе!
Плоды мои на землю сыпятся.
и в ощутимой этой радости
зелёный сад мой зрело высится...
Вот жизнь моя - двенадцать месяцев...
После обеда небо светится,
и облаков кудрявых лестница
причудливо над садом лепится.

2005


Рецензии