Русская баня
Пригласить в кино,
По натуре своей юркой
Заглянул в окно.
Никого не видно в доме,
Тусклый свет горит,
Да у печки на соломе
Чан с водой стоит.
Что за притча, просто дивно?
Где любовь моя?
И к стеклу совсем наивно
Лоб приставил я.
Вижу стол, скамейки, ложки,
Ведра, помело,
А насупротив окошка –
Печкино чело.
Чуть не крикнул я – Зазноба!
Выходи гулять!
Да зажал я зубы, чтобы
Мне не закричать!
В темноте печи угрюмой
(Вот уж был то рад!)
Я узрел румяный, юный
Нюркин толстый зад.
Вся-то в пене, вся-то в мыле,
В листиках она!
Видно крепко «женю» мыли –
Разбелым-бела.
А по заду скачет веник –
Влево, взад, вперед!
Я застыл, как неврастеник,
Раззенувши рот.
Все гляжу на это диво,
Захватило дух!
До того-то, брат, красива
«Женя» в печке…Ух!
Сердце, как мышонок, билось
В лапах у кота –
Нюрка парилась и мылась.
Ну и любота!
Я бы долго любовался,
Всю бы ночь смотрел…
Да наличник оборвался –
Я и загремел.
Тут ведь можно по сопатке
Важно схлопотать!
Двинул я во все лопатки,
Поминая мать.
--/--/--/--/---
Променял кино на баню
Юный наш пострел.
До сих пор вздыхает Ваня,
Что не досмотрел…
Говорит, как только станет
На дворе темно,
Душу как нечистый тянет
К Нюрке под окно.
Свидетельство о публикации №112122806794