Бог и дьявол

            из Жака Превера

Бог сделал то, что он хотел
          рукой искусной,
А Дьявол - лучшее
          хвостом  своим создал.
Господь дал голову -
          сосуд интриги гнусной,
А Дьявол -
          трепетного сердца идеал.


Рецензии