Метафора

Метафора – такое странное женское имя…
Я с ней уже не очень дружна…
Раньше «иссяк источник слёз» я говорила,
А вот теперь лишь «все выплакала я».

Стали фразы мои намного банальней,
Чем были в мои восемнадцать лет.
Т9 мне на «бОнальней» выдает «локальной»;
И я все вчитываюсь в его совет.

Метафора моя уже совсем другою стала –
Наверно, очерствело сердце вдруг…
Не «вдруг» - так все и ожидалось,
Когда со мной все холодны вокруг…

Все лишь свои проблемы замечают,
И сор в своем глазу не разберут…
                …

Мне кажется: я больше не «летаю»
Во сне, в мечтах… тем паче наяву…

                = 27 декабря 2012 г.


Рецензии