Руки твои акварельные

Снег сверкает разломом сахаристого клубничного зефира,
Которым мы лакомились недели так три тому назад.
Руки твои - невозможно теплые и акварельные,
В неизвестно откуда взявшихся-появившихся пятнах, мазках.

А мне и не надо других,
Ты ведь так забавно ими взмахиваешь, что-то объясняя.
Читая стихи на вечерних прогулках с закатным солнцем
Теряя координацию, падая двумя пятернями в пространство,
Где я тебя в объятья хватаю.

А небо нам, кажется, усмехается. Были бы люди такие,
Что с полуслова все понимали - мы бы тогда жили
По-другому совсем, наверное.
И каждому, кто говорил "А давай..."
Мы бы никогда "А зачем?" не отвечали. А только "Давай!"
Вот были бы сказки.

И даже если герои не мы главные, а держим декорации?
Ну и что. Всё равно для друг друга стоит стараться.
Да и ради других тоже стоит стараться, отплатят ведь...
Может быть, улыбкой в особенно хмурый день, под дождем.
И чуть теплее станет.

А мы подождём. И улыбки, и запоздавших неизвестно почему друзей.
Они примчатся в наш летний день - такие легкие, светлые.
И будет всё равно, сколько мы здесь у памятника стояли.
Ведь самое главное, что они всё-таки пришли. Правда ведь?

А честно, если не хочешь - не верь. У нас здесь свои миры,
Может, местами детские, наивные чуть - ну и пусть!
Только не грусти. Видишь, руки акварельные твои - совсем рядом,
Взмахнешь по холсту - и узоры появятся. Сотни наших дорог.

Хорошо, что мы именно так пошли. Каждую ночь мне снится -
Ты знаешь, что? Мой Город... однажды мне кто-то сказал,
Что важно найти три вещи - напиток свой, человека и... вот.
Я Город нашла. А людей будут сотни еще сквозь жизнь, главное -
Не упустить и вовремя встретиться взглядами.

Так же, как речи твои-канонады сшибают порой острым словом,
Я, наверное, так же буду со своими препятствиями.
Напролом. Но, если уж честно совсем сказать - всё равно,
Как идти и куда, лишь бы рядом были руки твои.
Теплые. Сказочные, в краски мазках...
Акварельные руки твои. Акварельные.


Рецензии
Анастасия, тепло Ваших рук такое родное и живое... Спасибо, с добрыми пожеланиями, Ирина

Каждый, знает, в мире этом,
Есть родимый человек.
Но найти, его на свете,
Можно даже через век.

Нам любовь приносит силы,
Каждый хочет быть любим.
Надо чтобы все любили,
Чтоб дарить любовь другим.

Ирина Буслаева   10.02.2014 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.