От чего же наградою Радость?

Не удержишь в себе Радость-чудо
Она рвётся наружу с души
Будто знает: нужна она люду.
Поделиться собою спешит..

От чего же наградою Радость?
От того, что самою собой
За пределом души есть та благость
Из которой струится Любовь?

То ли это, что Солнце садится,
То ли речка в вечерних лучах
Улыбается мило Зарнице
Иль зовёт долгожданный причал.

Может это былые тревоги
В коих маялась часто душа
Получив, сознавая, уроки
С заключеньем: «Как жизнь хороша!»

И волненье от чувств столь чудесно,
Что не выразишь это в словах.
Весть Природы творит свою песню,
Чтоб осталась надолго в сердцах.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.