Идущему

Идущий за край, зачем чертишь ты
трилистник в золе крылом?
Уже ли не веришь, что страх темноты
ниспослан Врагом поделом?
Идущий в закат, зачем крошишь ты
по ветру свой лембас локтем?
Уже ли не видишь, здесь кровь на цветы
Разлита кипящим дождем!
Идущий в рассвет, зачем топчешь ты
клинок, что опорою был?
Уже ли не помнишь, он – знак правоты
всех тех, кого рок не омыл!

Избравший Аман, зачем режешь ты
хоругви на полосы света?
Уже ли надежда, что души чисты,
проводит нас в новое лето?
Отринувший всё, зачем стелешь ты
туманы по векам молчаньем?
Уже ли все ждешь, будто Варда мосты
раскинет над сном в беспечалье?
Узревший Предел, зачем смотришь ты
без слез, будто б все повидал?
Клянись, что вернешься пропеть нам сонеты,
О том, что за морем узнал.


Рецензии