Рыцарь-вампир
Когда на крыши оседает пыльный сумрак,
И лунный блик всем объявляет комендантский час,
Я ожидаю встретить вас.
Когда просветы в мыслях заглушает морок,
И остывает наскоро загашенный очаг,
Мне чудится звериный шаг.
Когда вокруг аллей смолкает жизни рокот,
И спит рядком бессонно мною позабытый класс,
Не отступлю под блеском глаз.
Сойтись лицом с гнетущим вожделеньем
Велит мне ночь, а ваш же долг, семпай,
Черкнуть мне пропуск в ваш кровавый рай.
КК
Дитя, зачем желаешь ты
Прервать свой сон,
Столь благостный и сладкий?
Зачем идешь на смертный зов,
Тревогам плоти падкий? -
Губителен для счастья он.
ЮК
Где память кажет раз забытые кошмары,
И сводит руки едкий холод, белые как мел,
Покою приходит предел.
Где кроет, жалясь, плечи снежно-алый саван,
И сушит горло, пробуждаясь, новой жизни плач,
Неведенье – сердцу палач.
КК
Дитя, увы. Торопишься покинуть
Заботою взведенный иллюзорный сад,
Где и последний живший был бы солнцу рад.
Раскрыть глаза пред ним теперь не сможешь ты.
Тот мир, где я – там голод жнет созревшие плоды.
Мы близко, Юки. У самой черты.
ЮК
Решайтесь же, нисан. Я там, где и вы.
Свидетельство о публикации №112122806287