Двоемирие
Витраж раскрасив песнею луча.
Ресницей хлопнув, изумишься: «Ты ли?»
Чуть грустно глянув, он ответит: «Я».
Высокий купол шлет царю осанну,
Простерся в облака Кэр-Параваль;
В горах для ждущих вдруг зацвел миндаль.
Престол, склонившись, в руки принял Жанну.
Она стоит, укрывшись в рдяную вуаль.
А в сердце стужа вьюжит берега;
Страшась поверить памятным виденьям,
От детской веры открестясь ученьем,
Взор обратился в вечные снега.
Но срок настанет. Стылый мрак пустыни
Расчертят отпечатки мягких лап.
С рассветом будет древний стол расколот,
Застывший мир вдруг снова станет молод -
В нем возродится дивный эскулап.
…текут века. Стоит Кэр-Параваль.
В лесу - неспящий, бдительный фонарь.
Застыли. Ждут: вернется лев, сойдут снега.
Замкнется время в круг,
Раскинет брод река.
И каждый сможет навестить страну,
Что спит, свернувшись, в платяном шкафу.
Свидетельство о публикации №112122806281