Р. С. Томас - Монолог

Машина показалась вдалеке.
Пела что-то про себя, о деньгах. 
Песня оказалась паутиной,
в которую попали мужчины, женщины,
деревни; они оказались высосанными
как мухи.
 
Бог пустил слезу.
«Хватит, хватит», – приказал он.
Машина посмотрела на него,
и продолжила песню.


Рецензии