Не Мольер, но отвечу
Но я знаю: бесценно разящее сердце перо.
Жизни нет без свободы. Но каждый хранит свою меру.
Вам отплатят за всё. Вы не схожи нисколько с Пьеро.
Можно сердце нести, не касаясь земли слишком близко,
Жар полою закрыть, искру пряча до времени в плед.
Выгнув спину, упасть от звенящего страшного свиста
Под копыта Расплаты, что яростно скачет след в след.
Обернувшись, принять без раскаянья, криков о воле
Дар за дар – за крещение светом – взведенный курок.
Улыбнуться небрежно назначенной издревле доле
И бессильности вражьей во тьме на распутье дорог.
Сотни лет проведя в одиночестве скальной теснины,
Вновь пред миром предстать, выдвигая безмолвию шах.
Разве Сила и Власть, облаченные в пурпур, могли бы
Там царить и вершить, повергая бесправных во прах?
Это мой вам ответ. И вопрос: разве пьянство - ваш жребий?
И к чему столько крови в холодных чужих зеркалах?
Где спасенный огонь, и крыло, и броня крепче меди,
Где привычная сила и мягкость в искусных руках?
Не поверю, что всё. Мы увидимся облачным летом.
Мир сольется в луче, что на лезвии высветит куб.
Снова встанет трава под струящимся радостным светом,
Прощены будут все, торговавшие даром за рупь.
источник вдохновения:
http://elinor.fbit.ru/arxiv/texts/lora03.htm#9
Свидетельство о публикации №112122806262