Посвящается инкарнации профессора SS всея Руси

Мне скучно, бес.
Что делать, Фауст? (с)

Выпить яду, любезный, я в счастье профан.
Вот смотрю на огонь, как на финик баран.
Вижу вывод один: всё мирское, увы – не фонтан.
Погляди:
Пыльным камнем в напротив окно запустил хулиган.
Слишком поздно метаться. Отчет уже сдан.

Отчего-то сквозняк по ногам. Ты накрой меня, пан.
Я искал свой грааль – обнаружил лишь звонкий, порожний стакан.
Как же быть, когда долг ни тебе, ни Ему не отдан?
Помолчи.
Мы еще не в конце, а я будто бы мертв, как слепой истукан.

Где-то глухо в ночи завывает скрипучий орган.
Это тризна по дару, по этому..как там, Меф-сан?
…и не видно в безвременье крыльев и роз, мой любимый декан.
Я хотел быть как вы. Но я лишь босоногий еблан.


Рецензии
Здорово как! Спасибо за творчество.

Раэнэ Тэль   06.01.2014 22:29     Заявить о нарушении