Острый угол Дома, в котором...

Вот острый угол
о него убиваются
грудью,
налетая на камни,
обдирая себя до изнанки души
иначе - дыши_не_дыши
не получится быть с нами.
Нами.
Вот острый угол
Ты станешь ещё одним камнем.
С нами. Нами
Перепутанными снами
и тайными тропами
Где ты здесь? С кем ты здесь? Кто ты?
Ориентир, маяк, цель и средство -
Острый угол негладко идущего детства
Вот он - видишь - сколы граней души
В зверино-нездешнем взгляде
Вот он - на изнанке век
Вовек
Острый угол сердца,
Острый угол столкнувшихся стен
Сна и яви
И ты идешь с нами,
Разбиваясь, превращаясь,
Переплетаясь кронами, крыльями, взглядами
Ты - с нами.
Спрячемся за острыми углами,
Переименуем себя и мир,
Слышишь - с лесом перешёптываются камни
Дом поворачивается всеми углами к тебе
Проходи, разбиваясь, он них
- Ты будешь с нами.
И небылью и явью.
Птицей-чайкой, весной и снегами.
С нами.
Ты - домовский человек.


Рецензии