Синий день. Романс

Наши годы усталые
Всё летят под откос.
Эту тонкую талию
Заняла ты у ос.
Эту  модную шапочку
Сдвинув зло набекрень,
Улетаешь, как бабочка,
В синий день,
В синий день.

Мальчик в джинсах коротеньких
Млеет в лёгком дыму.
Ты ведь нынче не тётенька,
Ты подружка ему.
Эту модную шапочку
Сдвинув зло набекрень,
Улетаешь, как бабочка,
В синий день,
В синий день.

Горд твой друг сигаретою,
Поцелуйным огнём.
Он тебя, неодетую,
Обнимает тайком.
Эту модную шапочку
Сдвинув зло набекрень,
Ты летишь, словно, бабочка,
В синий день,
В синий день.

Всё у мальчика хлипкое –
И любовь, и душа.
День побалует скрипкою,
А уйдёт чуть дыша.
Эту модную шапочку
Прилепив к седине,
Ты сгоришь, словно бабочка,
На похмельном огне.

Ты летишь, словно бабочка,
В синий день,
В синий день!
                Р.Маргулис


Рецензии