Экзамен

Фотография - В ряд сидит больше дюжины овчарок, а перед ними неспеша проходит кот

Чуть больше дюжины сидело нас в рядок.
На профпригодность группу проверяли.
Хозяин выпустил штук шесть иль пять котов.
Один остался. Остальные испугались и сбежали.

Вдоль строя шел он медленно, поднявши хвост,
Своей походкой величавой.
Ну, ничего. Устроим мы тебе погост.
Сдадим экзамен, а потом и пир с расправой.

Экзамен выдержали мы.
Чуть было не сорвались.
Ну до чего ж вредны коты.
Мы ж на уловку не поддались.


Рецензии