Взгрустнулось...

Небо затянуло
Серой пеленой.
Никого на даче
Рядом нет со мной.

Лишь с портрета НИНА
На меня глядит.
Взглядом своим тёплым
Душу бередит.

Иногда приходишь
В сон тревожный мой,
Где мы снова вместе,
Милая,с тобой.

Где цеу даёшь мне,
Полешь сорняки.
За что не возмёшься-
Всё тебе с руки.

Мы идём в обнимку-
Нежный,лунный свет,
А тебе,родная,
Лишь шестнадцать лет.

Вот с тобой мечтаем
В парке,в тишине,
На тебе жениться
Предлагаешь мне.

Вот уже седая
В свои тридцать лет.
Из троих детишек
Даришь мне букет.

Дети разлетелись-
Мы с тобой одни,
Нашей трудной жизни
Всё короче дни .

Враг тебя коварный
НИНА,подстерёг.
Как я не старался,
Но спасти не смог.

БОГА умоляю,
Чтоб продлился сон,
Но рассвет наступит-
Оборвётся он.

Ты,Любовь,с портрета
На меня глядишь,
Взглядом своим тёплым
Душу бередишь.

7 июня 2000 года


Рецензии