Новогоднее...

Пляски, тени, новый день –
Новые полозья
На санях, и снова тень
В нашу дверь заходит…
Что-то нюхает, кружась,
Что-то снова ищет –
Носом водит вверх и вниз –
Всюду видит мысли…

Мысли вьюгою кружат,
Мысли бестолковы –
Я отдал им лимонад,
Рюмки им наполнил…

Ну а тень стоит в дверях
И пройти боится,
Смотрит то вперёд, назад,
В дверь не торопИтся…

Неуютно перед ней
Так стоять – без хлеба.
Так стоять, смотреть на дверь
И не знать – не ведать:
Что пришла, когда уйдёт
И чего желает –
Ну а ей милее тот,
Что сидит у края –

Тень скользнёт в его уста –
Он зажгёт ей сердце –
И ещё одна душа
Отойдёт ко смерти…

Я забуду это всё,
В чёрное оденусь –
Выйду в ночь на снежный двор –
С Новым Годом встречусь…


Рецензии
интересно пишите

Бобрик Танюшка   04.01.2013 20:24     Заявить о нарушении
Хм... Может быть. Не знаю.

Aweful Axe s Man   05.01.2013 11:55   Заявить о нарушении
Я серьезно, и стиль не обычный

Бобрик Танюшка   05.01.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.